(495)223-68-67
Понедельник – Пятница (с 9 до 17)

Выбираем термопреобразователь правильно: семь ключевых характеристик

Опубликовано: 15.01.2013
Выбираем термопреобразователь правильно: семь ключевых характеристик

Термопреобразователь (термоэлектрический датчик температуры, термопара) — важная составляющая многих производственных процессов. Чем мы должны руководствоваться при выборе термопреобразователя?

На возможность использования той или иной модели датчика могут повлиять конструктивные особенности места применения и температурный диапазон использования.

Мы рекомендуем Вам учитывать следующие критерии для оптимального выбора термопреобразователя:

  1. Соответствие измеряемых температур рабочим диапазонам измерений датчиков. Учитывайте, что контактные термопары по сравнению с термопреобразователями сопротивления рассчитаны на гораздо более высокие температуры. Например, при измерении температуры воды используют термосопротивления с медным чувствительным элементом, работающим в диапазоне от – 50 до 180°С; а при измерениях более высоких температур применяются термопары ТХК (хромель-копелевые), ТХА (хромель-алюмелевые) и ТЖК (железо-константановые).
  2. Класс доступа. Учитывайте требуемою точность измерения, допускаемая погрешность преобразования зависит от диапазона рабочих температур. 
  3. Необходимость взрывозащищённого исполнения для работы на взрывопожароопасных участках. Например, при измерениях в сильнозапылённых помещениях, а также в загазованных местах, где имеется вероятность взрыва, применяют термопреобразователь с маркировкой Ex.
  4. Соответствие прочности корпуса датчика условиям эксплуатации. 
  5. Длина  погружаемой части датчика. Рекомендуется погружать датчик в измеряемую среду приблизительно на две трети длины.
  6. Длина соединительного кабеля.
  7. Соответствие габаритно присоединительных характеристик требованиям посадочного места. При выборе необходимо иметь чертежи посадочного места, так как термопреобразователи выпускаются с различными конструктивными особенностями – диаметр и шаг резьбы, диаметр погружной части и т.д.
Форма запроса
Товар:*
Марка:
Количество:*
Ваше имя:*
E-mail:*
Телефон (с кодом города):*
Комментарии и реквизиты:
* - поля помеченные звездочкой обязательны для заполнения.