(495)223-68-67
Понедельник – Пятница (с 9 до 17)

Изделия из силикона: в чем секрет их популярности?

Опубликовано: 25.12.2012
Изделия из силикона: в чем секрет их популярности?

Силикон — хорошо известный всем нам материал, обладающий уникальными свойствами, которые позволяют ему выделяться из ряда простых органических резин. 

В чем же секрет изделий из силикона? 

Дело в том, что изделия из силикона могут использоваться в условиях, при которых применение традиционных эластомеров на основе синтетических каучуков невозможно. 

  • Например, термостойкие силиконовые уплотнители. Кольца из силикона устойчивы к воздействию морской и пресной воды (в том числе, кипящей), озона, спиртов, минеральных масел и топлив, слабых растворов кислот, щелочей и перекиси водорода. 
  • Кроме того, изделия из силикона устойчивы к механическим воздействиям, обладают антиадгезивными свойствами, гидрофобностью, работают и сохраняют свойства в течении длительного времени в условиях повышенной влажности, экологичны, биоинертны. 
  • Также изделия из силикона устойчивы к воздействию радиации, УФ излучения, электрических полей и разрядов. При температурах выше +100°C силиконовый профиль превосходит по изоляционным показателям все традиционные эластомеры.

Благодаря столь высокой устойчивости данного материала к воздействию разнообразных агрессивных сред и температурных условий, мы встречаем изделия из силикона повсеместно. 

В различных областях промышленности используются силиконовые жидкости, силиконовые эластомеры и силиконовые смолы.

Силиконовые жидкости и их эмульсии широко применяются для создания таких изделий из силикона, как:

  • силиконовое масло 
  • гидрофобизирующая жидкость
  • смазка силиконовая для пресс-форм
  • силиконовая амортизационная и демпфирующая жидкость
  • силиконовый диэлектрический и герметизирующий состав

Силиконовые эластомеры предлагаются в виде силиконовых каучуков, резин горячего отверждения, герметиков. Герметики применяются для заделки и склеивания всех видов швов и стыков, когда нужна надежная изоляция от внешних воздействий, высокая влагостойкость, прочность и эластичность.

Силиконовые смолы чаще всего применяются в сополимерах с другими полимерами (силикон/алкиды, силикон/полиэфиры и т. д.) в составах для нанесения покрытий, отличающихся стойкостью, электроизоляционной способностью или гидрофобностью.

Кроме того изделия из силикона широко применяются в медицине.

Вы можете ознакомиться с продукцией компании Форком и оценить качество наших изделий из силикона, перейдя по ссылкам ниже: 

Форма запроса
Товар:*
Марка:
Количество:*
Ваше имя:*
E-mail:*
Телефон (с кодом города):*
Комментарии и реквизиты:
* - поля помеченные звездочкой обязательны для заполнения.