(495)223-68-67
Понедельник – Пятница (с 9 до 17)

Фторопластовые гибкие электронагреватели - решение проблемы нагрева растворов электролитов в гальванике

Опубликовано: 28.04.2012
Фторопластовые гибкие электронагреватели - решение проблемы нагрева растворов электролитов в гальванике

Компания «Форвард-Комплект» специализируется на изготовлении фторопластовых электронагревателей (ЭНФ) для агрессивных сред. В качестве материала оболочки ЭНФ применяется трубка из фторопласта марки Ф-4Д диаметром 12 мм, внутри которой расположена спираль в порошке периклаза. Фторопласт совершенно не горюч, абсолютно не гигроскопичен, обладает практически нулевой адгезией и относится к одним из лучших диэлектриков.

Для некоторых гальванических процессов важно, чтобы оболочка нагревателя была не металлической. Кроме того, форму ЭНФ можно изменить вручную, чтобы обеспечить, например, равномерный нагрев по объему электролита в ваннах разной формы, при этом радиус гиба не менее 100 мм. Нами разработаны ЭНФ различных конструкций длиной от 1000 мм до 14000 мм и напряжением электропитания от 12 до 380 В. Все электронагреватели оснащаются резьбовыми шпильками М4 с каждой стороны.

Линейная нагрузка ЭНФ ограничена, зависит от температуры раствора (до +180 гр.С) и составляет 400-1000 Вт/м. В такой конструкции, где оболочка сама является электроизолятором, можно не опасаться электрического пробоя и короткого замыкания. При этом температура спирали на несколько сот градусов ниже максимально допустимой. Эти обстоятельства делают потенциальный ресурс ЭНФ очень высоким.

Опыт эксплуатации показал, что ЭНФ могут применяться для нагрева и кипячения большинства известных концентрированных растворов органических и неорганических кислот, а также щелочей и солей.

Базовая стоимость ЭНФ составляет от 2000 руб. включая НДС за 1 п.м. длины.

Также у нас налажено производство ТЭНов из кислотостойкой стали 10Х17Н13М2Т, титана и циркония.

На выставке ВВЦ наша продукция была удостоена диплома «За разработку и внедрение электронагревателей для агрессивных сред» № 235 Постановление № 27 от 27.06.2005 г.

Форма запроса
Товар:*
Марка:
Количество:*
Ваше имя:*
E-mail:*
Телефон (с кодом города):*
Комментарии и реквизиты:
* - поля помеченные звездочкой обязательны для заполнения.